Blog
 

La ciencia de la meditación, es un campo fascinante que explora los efectos profundos que esta antigua práctica tiene en el cuerpo y la mente. Uno de los aspectos más interesantes es cómo la meditación puede influir en el sistema neurológico y en la liberación de neurotransmisores que tienen un impacto significativo en nuestro bienestar general.

La "dieta vegetariana" es un tipo de dieta que fomenta la alimentación exclusiva de verduras. Generalmente, en este tipo de dieta se recomienda consumir frutas, verduras, guisantes, granos, nueces, semillas y alubias secas. Como tal, no hay un único tipo de dieta vegana, pero si existen los siguientes modelos de alimentación:

La relación entre los alimentos y el aumento de masa muscular es un tema central en el ámbito de la nutrición deportiva, respaldado por la fisiología. La ciencia ha demostrado que ciertos alimentos y nutrientes desempeñan un papel fundamental en el proceso de construcción muscular. Fisiológicamente, cuando realizamos ejercicio de resistencia o...

El horario y el consumo de alimentos son temas que a menudo generan debate en el ámbito de la nutrición. Existe una creencia común de que comer de noche es perjudicial para la salud y puede conducir al aumento de peso. Sin embargo, la ciencia ha arrojado luz sobre este mito y ha revelado que no es la hora a...

Las necesidades nutricionales y la planificación dietética en deportes de fuerza son elementos cruciales en el ámbito de la nutrición deportiva. En estos deportes, que incluyen levantamiento de pesas, halterofilia y culturismo, el enfoque dietético juega un papel fundamental en el rendimiento y el desarrollo muscular. En los últimos años, se han...

No hay duda que cada individuo tiene unas necesidades nutricionales distintas, no obstante hay un mínimo que todo el mundo debe cumplir, y de esta manera asegurarse que su organismo dispone de todos los nutrientes necesarios para un buen funcionamiento.

Los carbohidratos son biomoléculas también conocidos como hidratos de carbono o glúcidos. Además de carbono, contienen porciones de hidrógeno y oxígeno; de ahí el nombre carbohidratos. Pero, a diferencia de las proteínas, los carbohidratos son biomoléculas de gran aporte calórico, esto con el objetivo de cumplir su función nutricional en el...

Las vitaminas son compuestos orgánicos muy pequeños—mejor conocidos como micronutrientes—que no pueden ser sintetizados por el organismo de los seres humanos o son sintetizados en muy baja cantidad, es decir, el cuerpo humano no los produce por sí mismo, sino que deben ser ingeridos mediante una dieta equilibrada y completa.

En la emocionante y en constante evolución del campo de la nutrición, los avances recientes y los descubrimientos están arrojando nueva luz sobre la importancia crítica de una alimentación y una hidratación adecuadas para conseguir, tanto una vida saludable, como un rendimiento deportivo. A medida que se profundiza en la comprensión de cómo los...

© 2017 Marga de Miguel, Entrenadora personal, Castellbell i el Vilar Barcelona
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar